17:05 22 апреля 2014Новости
5815

Павел Дуров уехал из России

News_detailed_picture© TechCruch

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, только что уволенный с поста ее генерального директора, уехал из России и объявил, что, возможно, уже в этом году приступит к разработке мобильной социальной сети.

«Я не в России, и возвращаться не собираюсь. — сообщил Дуров техноблогу TechCrunch. — К сожалению, сейчас страна несовместима с бизнесом в интернете».

«Боюсь, назад дороги нет Во всяком случае теперь, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они меня терпеть не могут», — добавил он.

Полномочия генерального директора «Вконтакте» были прекращены в понедельник, 21 апреля. В качестве официальной причины было названо то, что Павел Дуров не отозвал свое заявление об увольнении, которое сам он объявил первоапрельской шуткой.

Дуров считает, что его уволили из-за публичного отказа закрывать антикоррупционную группу Алексея Навального, а также отказа выполнить требование ФСБ раскрыть данные создателей групп Евромайдана.

Никаких деталей своего нового проекта Дуров не раскрыл. Обозреватель TechCruch предполагает, что речь идет о развитии ориентированного на иностранные рынки англоязычного бесплатного мессенджера для смартфонов Telegram, который Дуров представил в прошлом году.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202463
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205625