17:05 22 апреля 2014Новости
84

Павел Дуров уехал из России

News_detailed_picture© TechCruch

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, только что уволенный с поста ее генерального директора, уехал из России и объявил, что, возможно, уже в этом году приступит к разработке мобильной социальной сети.

«Я не в России, и возвращаться не собираюсь. — сообщил Дуров техноблогу TechCrunch. — К сожалению, сейчас страна несовместима с бизнесом в интернете».

«Боюсь, назад дороги нет Во всяком случае теперь, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они меня терпеть не могут», — добавил он.

Полномочия генерального директора «Вконтакте» были прекращены в понедельник, 21 апреля. В качестве официальной причины было названо то, что Павел Дуров не отозвал свое заявление об увольнении, которое сам он объявил первоапрельской шуткой.

Дуров считает, что его уволили из-за публичного отказа закрывать антикоррупционную группу Алексея Навального, а также отказа выполнить требование ФСБ раскрыть данные создателей групп Евромайдана.

Никаких деталей своего нового проекта Дуров не раскрыл. Обозреватель TechCruch предполагает, что речь идет о развитии ориентированного на иностранные рынки англоязычного бесплатного мессенджера для смартфонов Telegram, который Дуров представил в прошлом году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322140
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327043