16:39 22 апреля 2014Новости
41

Москва восстановит все церкви на Варварке

News_detailed_pictureНеизвестный художник. Улица Варварка. 1830–1840-е годы© Музей истории и реконструкции Москвы

Сегодня, 22 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что расположенную в самом центре города улицу Варварку сделают пешеходной и восстановят на ней все храмы.

Это заявление Собянин сделал, осматривая вместе с патриархом Кириллом ход работ по реставрации Заиконоспасского монастыря, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, что на Варварке стоит целый ряд церквей, и мы приступаем в этом году к их реставрации вместе с федеральными властями, даем субсидии на восстановление», — сказал Собянин.

По его словам, все работы должны быть завершены к моменту создания парка Зарядье. Организация пешеходной зоны на Варварке позволит объединить эту улицу в единый комплекс с Никольской улицей и Зарядьем. «Это будет большой комплекс, исторический комплекс в центре города», — подчеркнул мэр.

Сейчас на Никольской улице ведется реставрация Заиконоспасского монастыря, где во второй половине XVII века открылась Славяно-греко-латинская академия, первое в России высшее учебное заведение.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325785
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330017