22:40 21 апреля 2014Новости
65

Павла Дурова уволили из «Вконтакте»

News_detailed_picture© qwrt.ru

Сегодня, 21 апреля, прекращены полномочия генерального директора социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова.

Об этом рассказал РБК исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев.

Заявление об уходе основатель и гендиректор «Вконтакте» написал еще 21 марта, 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако, сообщил Сергеев, свое заявление Дуров так и не отозвал, поэтому руководство компании спустя 30 дней было вынуждено его уволить.

Несколько иначе обстоятельства своего увольнения описывает в сообщении на своей странице «Вконтакте» сам Павел Дуров: «Отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам"».

Кроме того, в качестве причины сегодняшнего решения основатель «Вконтакте» упоминает о том, что на прошлой неделе он публично отказался по требованию Генпрокуратуры закрывать группу «РосПил — война коррупции — Алексей Навальный», а также выложил в интернет сканы запросов ФСБ с требованием раскрыть данные создателей групп Евромайдана.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы», — сообщает Дуров.

«Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. — пишет он — Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322575
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327404