17:35 21 апреля 2014Новости
1711

Принс помирился с Warner

News_detailed_picture© Spin.com

Поп-звезда Принс подписал большой контракт с лейблом Warner Bros. Records, от сотрудничества с которым он отказался 20 лет назад.

В начале 1990-х Принс радикалько изменил свой имидж и музыку, а также сменил свой сценический псевдоним на непроизносимый символ, совмещающий символы мужского и женского начал. Последовавшее затем резкое падение продаж альбомов привело к судебной тяжбе и разрыву с Warner Bros. Records.

По мнению певца, лейбл, на котором он записывался с 1977 года, ограничивал его творческую независимость. Принс стал появляться на публике со словом «slave» («раб») на щеке.

Согласно контракту, Warner выпустит коллекционное издание классического альбома Принса «Purple Rain» — к 30-летию со времени релиза, состоявшегося в 1984 году, сообщает BBC.

Кроме того, Принс вернет себе права на мастер-записи, сделанные за годы его сотрудничества с Warner.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212015