17:10 21 апреля 2014Новости
4197

«Яндекс.Блоги» сократят

News_detailed_picture© «Яндекс.Блоги»

Компания «Яндекс» частично закроет своей сервис «Яндекс.Блоги». Одной из причин стал законопроект, приравнивающий популярных блогеров к СМИ.

Соответствующую поправку к антитеррористическому пакету законопроектов Госдума одобрила в пятницу, 18 апреля.

Теперь при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 3000 пользователей он должен будет получить аккредитацию журналиста, то есть, по словам первого зампреда комитета Госдумы по информационным технологиям Вадима Деньгина, «публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы».

Сервис поиска по блогам был запущен в 2004 году. Долгое время рейтинг блогов «Яндекса» был самым авторитетным в Рунете, но развитие социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и «Вконтакте», привело к спаду популярности поиска по блогам и самой блогосферы, отмечает LookAtMe.

Как сообщают в «Яндексе», закрытие рейтинга блогов стало частью политики компании по закрытию наименее приоритетных для себя сервисов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229321
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229775
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265679