17:10 21 апреля 2014Новости
4091

«Яндекс.Блоги» сократят

News_detailed_picture© «Яндекс.Блоги»

Компания «Яндекс» частично закроет своей сервис «Яндекс.Блоги». Одной из причин стал законопроект, приравнивающий популярных блогеров к СМИ.

Соответствующую поправку к антитеррористическому пакету законопроектов Госдума одобрила в пятницу, 18 апреля.

Теперь при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 3000 пользователей он должен будет получить аккредитацию журналиста, то есть, по словам первого зампреда комитета Госдумы по информационным технологиям Вадима Деньгина, «публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы».

Сервис поиска по блогам был запущен в 2004 году. Долгое время рейтинг блогов «Яндекса» был самым авторитетным в Рунете, но развитие социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и «Вконтакте», привело к спаду популярности поиска по блогам и самой блогосферы, отмечает LookAtMe.

Как сообщают в «Яндексе», закрытие рейтинга блогов стало частью политики компании по закрытию наименее приоритетных для себя сервисов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213072
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213113