19:34 28 февраля 2022Новости
10911

Германия потребовала от Третьяковки досрочно закрыть выставку «Многообразие. Единство»

News_detailed_picture 

Сегодня, 28 февраля, Германия обратилась к Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) с требованием досрочно закрыть выставку «Многообразие. Единство. Современное искусство Европы. Берлин. Москва. Париж».

Об этом сообщает телеграм-канал «Медузы»*.

Выставка «Многообразие. Единство. Современное искусство Европы. Берлин. Москва. Париж» должна продлиться до 13 марта.

Она открылась в Западном крыле Новой Третьяковки 23 ноября и проводится в рамках Года Германии в России 2020/2021 при поддержке посольства Германии в Москве. В экспозицию вошли около 200 работ европейских художников, живущих в разных странах.

По словам организаторов, выставка «демонстрирует жизненную силу и многообразие современного европейского искусства с момента падения Железного занавеса до наших дней и подчеркивает значимость межкультурного диалога во времена политической неопределенности».

«Организаторы выставки задаются вопросами свободы, достоинства, демократии и уважения и рассматривают исторически значимые и современные темы: политическое и личное самосознание, миграция, (внутренний) ландшафт, свобода и равенство полов, национальность и территориальность, геополитические и социальные конфликты», — говорится в описании выставки.

Среди участников выставки Эйя-Лииза Ахтила, Герхард Рихтер, Моника Бонвичини, Олафур Элиассон, Мона Хатум, Илья Кабаков, Алисия Кваде, Роман Ондак, Вольфганг Тильманс, Кристиан Болтански, Ансельм Кифер, Эрвин Вурм, Нил Ялтер и арт-группа Slavs and Tatars.

Кураторский комитет выставки возглавляют генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова и председатель Фонда искусства и культуры (Бонн) Вальтер Смерлинг.


* Внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227154