15:18 18 февраля 2022Новости
39

«Триумф джаза» впервые пройдет в шести городах

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой фестиваля «Триумф джаза»

В марте этого года концерты международного фестиваля «Триумф джаза» Игоря Бутмана в первый раз за свою более чем 20-летнюю историю пройдут сразу в шести российских городах — Москве, Петербурге, Туле, Твери, Ярославле и Красноярске.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля «Триумф джаза».

«В 2022 году наш фестиваль посвящен 100-летию российского джаза в связи с чем мы позаботились не только о том, чтобы пригласить замечательных артистов, но и том, чтобы расширить нашу программу. Концерты фестиваля впервые пройдут в шести российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Ярославле и Красноярске», — приводят в пресс-службе слова основателя и художественного руководителя фестиваля Игоря Бутмана.

С 11 по 13 марта в Светлановском зале Московского международного дома музыки (ММДМ) выступят трио легендарных музыкантов из США: Сайрус Честнат, Вилли Джонс III и Джон Ли, Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана и знаменитый гитарист, обладатель трех «Грэмми» Джон Скофилд.

В концертах в ММДМ также примут участие Квартет Алекса Сипягина, Самара Джой, Квартет Алексея Чернакова, Нашит Уэйтс, Винсент Арчер, Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан и Квинтет Игоря Бутмана.

Кроме того, в программе фестиваля серия выступлений участников фестиваля в Джаз-клубе Игоря Бутмана, творческие встречи, большая образовательная программа в музеях и культурных центрах Москвы и VIII Международный фестиваль-конкурс «Детский Триумф джаза».

XXII Международный фестиваль «Триумф джаза» продлится до 19 марта.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751