17:21 26 января 2022Новости
3334

«Фабрика» отпразднует день рождения открытием нового XR-проекта

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой ЦТИ «Фабрика»

28 января московский Центр творческих индустрий «Фабрика» отмечает свой 17-й день рождения. В программе праздничного вечера открытие нового XR-проекта цифровой резиденции «Digital AIR» и объявление лауреатов программы «Фабричные мастерские. Сессия VIII».

XR-проект немецкого куратора Теодора Неймарка «Drafts Of Ecology: URD» будет представлен в 19:00 в рамках цифровой резиденции «Digital AIR», цель которой — создание новых международных арт-проектов без привязки к эпидемиологической ситуации.

«Теодор Неймарк осмысляет тему «тренда», предложенную ему группой художников APXIV, путем изучения этимологической истории слова и ее связи с экологической концепцией цикличности природы. Зрителей ждет интерактивный опыт в диджитал-пространстве, соединяющем реальное и виртуальное. Этот опыт включает в себя, как взаимодействие с инсталляциями, фотографиями и видеоматериалами, так и c другими игроками-зрителями в виртуальном и физическом пространстве "Фабрики"», — сообщают организаторы праздника.

В 20:00 в Цехе отделки начнется объявление лауреатов программы «Фабричные мастерские. Сессия VIII», конкурса для художников от 35 до 50 лет.

Победители конкурса будут названы в нескольких номинациях, они получат возможность получить мастерскую, а также напечатать свои работы в студии «Пиранези LAB» и представить их в течение года на персональных выставках в залах «Фабрики».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221639
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222039