13:39 26 января 2022Новости
3222

Телесность и проблемы идентичности в цифровую эпоху обсудят на платформе NEW NOW

News_detailed_picture© Ben Brewers / unsplash

27 января состоится пятая дискуссия на международной онлайн-платформе NEW NOW, организованной Центральным выставочным залом «Манеж» (Петербург). Тема дискуссии — «Телесность и идентичность: метаморфозы в цифровую эпоху».

Начало в 20:00 мск, регистрация — здесь.

В дискуссии примут участие нейробиолог, специалист по проблемам развития, автор книг «50 идей человеческого мозга» (Quercus, 2013), «Нейропластичность» (MIT Press, 2016) и «Тело — это я» (готовится к печати) Мохеб Костанди и доцент политологии гендера, технологии и культуры в Лондонской школе кино, медиа и дизайна Хелен Хестер.

Модератор встречи — советник ЦВЗ «Манеж» директора по международному сотрудничеству, создательница и программный директор программы NEW NOW Анна Кирикова.

Они обсудят концепции «тело как продукт» и «постчеловеческое тело», а также то, как мы сможем оберегать границы своей телесности и идентичности в будущем, как будем переизобретать их в новом мире, который сейчас создаем.

Дискуссия пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский язык. Трансляция будет вестись на сайте ru.newnowbymanege.com, где также можно будет задать вопрос спикерам.

Мероприятие проводится в рамках международной программы UK — Russia Creative Bridge 2021–2022 при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221639
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222039