17:01 19 января 2022Новости
3376

В ДК Рассвет состоится московская премьера «Schnittke Live»

News_detailed_picture© ДК Рассвет

25 января в культурном пространстве ДК Рассвет в Москве пройдет мультимедийная выставка-концерт «Schnittke Live (E+U). Оркестр громкоговорителей», часть проекта Олега Нестерова «Три степени свободы. Музыка > Кино > СССР».

Как сообщает сайт ДК Рассвет, музыка Альфреда Шнитке будет исполнена на акусмониуме, «оркестре громкоговорителей», созданном для живого исполнения многоканальной музыки.

Акусмониум состоит из расположенных по всему пространству громкоговорителей различных форм, размеров, частотных характеристик и пульта, с помощью которого дирижер создает пространственное звуковое полотно.

Дирижерами «оркестра громкоговорителей» станут композитор и художник Антон Яхонтов (Patrick K.-H.), куратор международного фестиваля электронной пространственной музыки «Акусмониум», и сам Олег Нестеров. Встав за пульт акусмониума, они исполнят свой пространственный вариант музыки Шнитке.

Важной частью выставки станет видеоинсталляция с кадрами из фильмов, музыку для которых написал Альфред Шнитке. Ее автор — Дина Караман, видеохудожник и режиссер, участница Венецианской биеннале, фестивалей MIEFF, «Послание к человеку» и «Зеркало».



Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221517
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221959