16:09 19 января 2022Новости
3350

Ретроспектива Бруно Ганца продолжится в Третьяковке

News_detailed_pictureКадр из фильма «Дом, который построил Джек»© Swiss Films

С 1 февраля по 1 марта в кинозале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи пройдут показы второй части ретроспективы фильмов с участием Бруно Ганца (1941–2019), приуроченные к 80-летию со дня рождения швейцарского актера.

Ретроспективу организуют Посольство Швейцарии в Москве и Государственная Третьяковская галерея при поддержке Swiss Films.

Первая часть программы — «Бруно Ганц: XX век» — была представлена весной 2021 года, она познакомила публику с работами Бруно Ганца в фильмах XX века. Осенью 2021 года были показаны две картины с его участием, снятые в 2000 году — «Хлеб и тюльпаны» Сильвио Сольдини и «Кто боится волка» Клеменса Клопфенштайна.

В блоке «Бруно Ганц. XXI век» восемь фильмов, созданных с 2001 по 2019 год. В них можно будет увидеть Бруно Ганца в совершенно разных, и порой даже противоположных, ипостасях: и в роли Адольфа Гитлера («Бункер», реж. Оливер Хиршбигель), и в роли жертвы нацистов («Еврей должен умереть», реж. Якоб Бергер), и в роли доктора Фрейда («Мой друг Зигмунд Фрейд», реж. Николаус Лейтнер) и в роли Вёрджа, который на самом деле является древнеримским поэтом Вергилием («Дом, который построил Джек», реж. Ларс фон Триер).

11 февраля и 1 марта на показах фильмов «Исчезновение Юлии» и «Еврей должен умереть» будут присутствовать режиссеры Кристоф Шауб и Яков Бергер, которые расскажут о работе с великим актером.

Узнать расписание показов и купить билеты можно на сайте Третьяковской галереи.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221510
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221955