14:33 14 января 2022Новости
5485

Отреставрированный «Крестный отец» выйдет на экраны российских кинотеатров

News_detailed_pictureФрагмент постера фильма «Крестный отец»© Paramount Pictures / «ВКонтакте»

24 февраля в России начнется прокат отреставрированной версии фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» (The Godfather США, 1972), приуроченный к 50-летию картины.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Централ Партнершип», эксклюзивного дистрибьютора фильмов Paramount Pictures на территории России.

«В честь 50-летия оскароносного шедевра Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" Paramount Pictures объявляет о повторном выпуске фильма в ограниченный прокат. Все три ленты легендарной трилогии были тщательно восстановлены под руководством Копполы и впервые будут доступны в формате 4K Ultra HD», — говорится в сообщении.

Экранизация одноименного романа Марио Пьюзо рассказывает о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Первый фильм трилогии вышел на экраны 24 марта 1972 года. Главные роли в нем исполнили Марлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан, Роберт Дюваль и Дайан Китон, музыку написал Нино Рота.

Среди наград, которые получила картина, премия «Оскар» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер» (Марлон Брандо) и «Лучший адаптированный сценарий», премия «Золотой глобус» в номинациях «Лучший драматический фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучший саундтрек» и «Лучший актер в драматическом фильме» (Марлон Брандо), премия BAFTA в номинации «Лучшая музыка к фильму». Кроме того, музыка Нино Роты к фильму «Крестный отец» была отмечена премией «Грэмми».

«Я невероятно горжусь "Крестным отцом", который, безусловно, определил первую треть моей творческой жизни. И особую гордость вызывает у меня тот факт, что в релиз-посвящение 50-летию проекта включен фильм "Крестный отец. Эпилог: смерть Майкла Корлеоне", поскольку он отражает наше с Марио Пьюзо оригинальное видение завершения нашей эпической трилогии. Также приятно отмечать эту дату вместе с Paramount, вместе с преданными фанатами, которые любят трилогию на протяжении десятилетий, вместе с новыми поколениями любителей кино, которые считают ее актуальной и сегодня, а также с теми, кто откроет ее для себя впервые», — приводят в пресс-службе слова Фрэнсиса Форда Копполы.

Студия Paramount и продюсерская компания Копполы American Zoetrope в течение трех лет вели работу по реставрации всех трех картин. На устранение разводов на пленке, повреждений и других аномалий на негативах было потрачено более четырех тысяч часов, свыше тысячи часов специалисты занимались цветокоррекцией. Все работы велись под контролем самого режиссера.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240237
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235778