14:51 16 апреля 2014Новости
15

Google будет сканировать личную переписку

News_detailed_picture© Colta.ru

Компания Google обновила правила использования своих сервисов. Теперь в них есть пункт, согласно которому Google имеет право сканировать письма и другую личную информацию пользователей.

«Наши системы автоматически анализируют ваш контент (включая почту), чтобы предлагать персонализированный сервис, включая результаты поиска, объявления и улучшенную защиту от спама и вредоносных ссылок», — цитирует CNews новый абзац правил.

Кроме того, Google наделяет себя правом осуществлять любые действия над пользовательским контентом, включая модификацию и распространение, причем это касается не только контента, который пользователь загружает на серверы Google (например, в Google Drive), но и любых данных, передаваемых через любые сервисы Google.

Новые правила вступили в силу 14 апреля, предыдущая редакция действовала с ноября 2013 года. Сравнить редакции можно на сайте Google.

По словам представителя Google Мэтта Кэлмана, правила были изменены «согласно полученным за последние несколько месяцев просьбам», и теперь «более понятны для пользователей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322334
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327206