16:14 16 декабря 2021Новости
175

Книгу «Дни освобождения» представят в Некрасовке

News_detailed_picture© Individuum

23 декабря в Библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве издательство Individuum организует презентацию книги «Дни освобождения» и показ фильма о концерте словенской группы Laibach в Северной Корее.

Начало в 20:00, вход свободный по регистрации. Трансляция будет вестись в группе издательства Individuum в соцсети «ВКонтакте».

В презентации примут участие авторы книги — норвежский медиа-артист, режиссер и писатель Мортен Тровик и французский художник и дизайнер Жан «Валнуар» Симулен, а также лидер группы Laibach Иван Новак.

«Их объединяет как схожие художественные тактики, балансирующие на грани между эксплуатацией идеологических клише и их отрицанием, так и совместные проекты, — отмечают организаторы презентации. — Самый известный из них — концерт Laibach в Пхеньяне в 2015 году, ставший первым выступлением зарубежной рок-группы в истории КНДР, самой закрытой и зловещей страны мира. По следам этого исторического события сперва был выпущен документальный фильм "День освобождения", а теперь издательство Individuum подготовило русский перевод (почти) одноименной книги Валнуара и Тровика, объясняющей происхождение и результат этой знаменательной арт-провокации».

В книгу «Дни освобождения. Laibach и Северная Корея» вошли теоретические статьи Славоя Жижека, переписка с северокорейскими чиновниками, редкие фотографии Laibach, пропагандистские плакаты, инструкция по поведению в Пхеньяне и социокультурный анализ перформанса.

На вечере в Некрасовке Иван Новак, Валнуар и Мортен Тровик при участии главного редактора Individuum Феликса Сандалова представят книгу и фильм, расскажут о своих художественных практиках и ответят на вопросы собравшихся.

Презентация проводится при поддержке фонда NORLA



Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242538
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326999
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330727