02:49 13 сентября 2013Новости
979

Полиция задержала участника Московской биеннале

News_detailed_picture© anddomestic.com

В четверг, 12 сентября, полиция задержала в Подмосковье художника Евгения Медведева, принимающего участие в одном из спецпроектов 5-й Московской биеннале современного искусства.

Медведева доставили в московское ОВД Пресненское, где он находится до сих пор, сообщает ovdinfo.org.

Евгений Медведев участвует в специальном проекте Московской биеннале «Гуслица: Дом Культуры», который проводится в международном культурно-образовательном центре «Творческая усадьба "Гуслица"» в селе Ильинский Погост Орехово-Зуевского района.

По замыслу авторов проекта, художники объединятся со средой: бывшей ткацкой фабрикой, ныне арт-резиденцией с выставочными залами, близлежащей старообрядческой общиной и учреждениями образования и культуры Егорьевска, Коломны и других окружающих райцентров Подмосковья.

Проект реализуется в форме игрового процесса с включением и художников и резидентов и зрителей. Созданная коммуникационная среда актуализирует локальный контекст и в то же время является самостоятельным произведением искусства, говорится в описании проекта на сайте творческой усадьбы «Гуслица».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221157
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221718