02:49 13 сентября 2013Новости
896

Полиция задержала участника Московской биеннале

News_detailed_picture© anddomestic.com

В четверг, 12 сентября, полиция задержала в Подмосковье художника Евгения Медведева, принимающего участие в одном из спецпроектов 5-й Московской биеннале современного искусства.

Медведева доставили в московское ОВД Пресненское, где он находится до сих пор, сообщает ovdinfo.org.

Евгений Медведев участвует в специальном проекте Московской биеннале «Гуслица: Дом Культуры», который проводится в международном культурно-образовательном центре «Творческая усадьба "Гуслица"» в селе Ильинский Погост Орехово-Зуевского района.

По замыслу авторов проекта, художники объединятся со средой: бывшей ткацкой фабрикой, ныне арт-резиденцией с выставочными залами, близлежащей старообрядческой общиной и учреждениями образования и культуры Егорьевска, Коломны и других окружающих райцентров Подмосковья.

Проект реализуется в форме игрового процесса с включением и художников и резидентов и зрителей. Созданная коммуникационная среда актуализирует локальный контекст и в то же время является самостоятельным произведением искусства, говорится в описании проекта на сайте творческой усадьбы «Гуслица».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214646
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212913