17:50 10 декабря 2021Новости
3622

Немецкий онлайн-университет ProfiUni откроется интеллектуальным марафоном

News_detailed_picture© Goethe-Institut

16 декабря Гёте-Институт в формате интеллектуального марафона проведет онлайн-презентацию Немецкого онлайн-университета ProfiUni.

Немецкий онлайн-университет ProfiUni – это образовательный проект для подростков от 14 лет, посвященный профессиональной ориентации.

Марафон будет проходить с 11:00 до 17:30 на YouTube-канале Гёте-Института в России.

В нем примут участие представители различных профессий и эксперты из Германии и России. Спикеры расскажут о том, почему они выбрали свою сферу деятельности, как развивается эта профессиональная область сегодня и что ждет ее в будущем, а также как знание немецкого языка способствует карьерному развитию. Молодые специалисты и их наставники поделятся опытом, как начать свой путь в профессии, и дадут советы, как преодолеть возникающие трудности.

Эксперты представят возможности для прохождения практики и поиска работы в представительствах немецких компаний в России и расскажут о системе дуального образования.

Специально для учителей немецкого языка и методистов пройдет серия мини-уроков с преподавателями Центров немецкого языка, где они презентуют платформу ProfiUni и дадут рекомендации по работе с ней и использованию материалов.

Для участия в марафоне необходима регистрация.

Доступ в Немецкий онлайн-университет ProfiUni будет открыт 16 декабря после презентации. Использование платформы бесплатно.

Каждый подросток сможет начать обучение по первой профориентационной программе и узнать, чем занимается специалист по циклической экономике, где учиться, чтобы стать инженером-электроником и многое другое.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228288
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227156