16:49 15 апреля 2014Новости
70

В Киеве пройдет конференция российской и украинской интеллигенции

News_detailed_picture 

24 и 25 апреля в Киеве состоится конференция «Украина – Россия: диалог». Основная цель конференции – продемонстрировать добрую волю, солидарность и взаимное уважение. В конференции примут участие ведущие российские и украинские экономисты, политологи, журналисты, а также гражданские активисты, учителя, врачи, экологи и деятели науки и культуры.

По уточненным данным, полученным COLTA.RU в пресс-центре М.Б. Ходорковского, среди тех, кто подтвердил свое участие, — Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Альфред Кох, Яков Кротов, Владимир Мирзоев, Александр Морозов, Дмитрий Орешкин, Александр Подрабинек, Марина Давыдова, Екатерина Деготь, Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Ирина Ясина, Галина Тимченко, Максим Трудолюбов, Георгий Сатаров, Игорь Свинаренко, Александр Даниэль, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Людмила Улицкая, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов, Даниил Дондурей, Дмитрий Голубовский, Митя Алешковский, Дмитрий Бутрин, Андрей Дмитриев, Андрей Курков, Анатолий Вишневский, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень, Семен Глузман.

Среди задач конференции — противодействие информационной войне и госпропаганде, составление «дорожной карты» по выходу из кризиса в отношениях Украины и России.

Конференция откроется и завершится пленарными заседаниями. В ходе конференции участникам будет предоставлена возможность работать в секциях, в рамках которых будут организованы тематические круглые столы.

По окончании конференции, 25 апреля в 20:00, в НСК «Олимпийский» состоится концерт российских и украинских музыкантов, на котором, в частности, выступят группы «Бумбокс» и «Ночные снайперы».

Конференция проводится при участии «Открытой России», русского ПЕН-центра и движения «Третья украинская республика».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317722
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323774