17:55 6 декабря 2021Новости
1944

В Москве открылся Дом культуры «ГЭС-2»

News_detailed_picture© Глеб Леонов

4 декабря состоялось открытие Дома культуры «ГЭС-2» – нового культурного пространства в здании бывшей городской электростанции на Болотной набережной в центре Москве.

Как сообщает сайт фонда V-A-C, Дом культуры «ГЭС-2» работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Вход бесплатный. Временно — по регистрации и с QR-кодом.

Дом культуры «ГЭС-2» занимает здание бывшей городской электростанции 1907 года постройки. Фонд V-A-C приобрел его в 2015 году и предложил архитектурному бюро Renzo Piano Building Workshop разработать проект реконструкции, в основу которого легло намерение максимально сохранить исторический облик здания и превратить его в новую городскую культурную площадку.

В «ГЭС-2» есть выставочные залы, библиотека, кинотеатр и концертный зал, мастерские, студии и резиденции художников, магазины, ресторан и кафе, детская площадка и аудитории для публичных и просветительских мероприятий. Задача Дома культуры — познакомить людей с современным искусством и привлечь их к активному участию в культурных процессах.

Программа Дома культуры «ГЭС-2» на ближайшие годы состоит из нескольких сезонов и посвящена трансформации, которую пережила российская культура за последние три десятилетия.

Первый сезон Дома культуры «ГЭС-2» называется «Санта-Барбара. Как не поддаться колонизации?». Он продлится до 13 марта 2022 года и включает в себя три основных проекта — масштабный перформанс «"Санта-Барбара". Живая скульптура Рагнара Кьяртанссона», групповую выставку «В Москву! В Москву! В Москву!» и многоформатный проект «Я моторы гондолы разбираю на части. Карнавал в четырех действиях».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Берегись покемонов: символическое сопротивление новой медицинской реальности в российских социальных сетяхОбщество
Берегись покемонов: символическое сопротивление новой медицинской реальности в российских социальных сетях 

Александра Архипова изучала гражданскую войну «ваксеров» и «антиваксеров» на феноменальных примерах из сетевого фольклора и из народной жизни

13 января 20224735
ДансенЛитература
Дансен 

Новогодний подарок читателям COLTA.RU — новая повесть Линор Горалик. С наступающим!

28 декабря 202114467