11:36 15 апреля 2014Новости
1477

Пасхальный фестиваль начинается в Калининграде

News_detailed_picture© kaliningrad-life.ru

Сегодня, 15 апреля, за пять дней до торжественного открытия XIII Московского Пасхального фестиваля, в Калининграде начинается серия предфестивальных концертов в российских регионах.

Первый концерт Брасс-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева — благотворительный, для военнослужащих и их семей, он пройдет в Доме офицеров Балтийского флота.

В программе концерта «Шествие князей» из оперы «Млада» Римского-Корсакова, Фантазия «Хованщина» на музыку из оперы «Хованщина» Мусоргского и «Праздничная увертюра» Шостаковича.

Вечером в Калининграде состоится второй концерт — в Кафедральном соборе выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В программе «Рассвет на Москва-реке» Мусоргского (вступление к опере «Хованщина»), Концерт для скрипки с оркестром Бетховена (солист Пинхас Цукерман) и Симфония №4 Брамса.

XIII Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 20 апреля по 9 мая в разных городах России от Калининграда до Владивостока. В этом году фестиваль посвящен 100-летию со дня начала Первой Мировой войны.

Региональная программа фестиваля, открывающаяся сегодня в Калининграде, включает концерты оркестра Мариинского театра в Мурманске, Североморске, Петрозаводске, Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Иркутске, Чите, Якутске, Владивостоке, Хабаровске, Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402