11:36 15 апреля 2014Новости
12

Пасхальный фестиваль начинается в Калининграде

News_detailed_picture© kaliningrad-life.ru

Сегодня, 15 апреля, за пять дней до торжественного открытия XIII Московского Пасхального фестиваля, в Калининграде начинается серия предфестивальных концертов в российских регионах.

Первый концерт Брасс-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева — благотворительный, для военнослужащих и их семей, он пройдет в Доме офицеров Балтийского флота.

В программе концерта «Шествие князей» из оперы «Млада» Римского-Корсакова, Фантазия «Хованщина» на музыку из оперы «Хованщина» Мусоргского и «Праздничная увертюра» Шостаковича.

Вечером в Калининграде состоится второй концерт — в Кафедральном соборе выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В программе «Рассвет на Москва-реке» Мусоргского (вступление к опере «Хованщина»), Концерт для скрипки с оркестром Бетховена (солист Пинхас Цукерман) и Симфония №4 Брамса.

XIII Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 20 апреля по 9 мая в разных городах России от Калининграда до Владивостока. В этом году фестиваль посвящен 100-летию со дня начала Первой Мировой войны.

Региональная программа фестиваля, открывающаяся сегодня в Калининграде, включает концерты оркестра Мариинского театра в Мурманске, Североморске, Петрозаводске, Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Иркутске, Чите, Якутске, Владивостоке, Хабаровске, Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759