13:03 1 декабря 2021Новости
2347

Новая вокальная музыка прозвучит на подземной парковке «Зарядья»

News_detailed_picture© SOUND UP

24 декабря на подземной парковке московского парка «Зарядье» фестиваль новой музыки SOUND UP представит в программе SOUND UP vocal мировые премьеры новой российской музыки для хора и новаторские вокальные сочинения ХХ-ХХI веков.

Сеансы SOUND UP vocal состоятся в 19:00 и 21:00, билеты (3500 рублей) — здесь. Адрес: ул. Варварка д. 6 стр. 1.

В исполнении вокального ансамбля Intrada прозвучат пять произведений российских композиторов разных поколений: поставангардиста Владимира Мартынова, минималиста Павла Карманова, метамодернистки Настасьи Хрущевой, постклассика Игоря Яковенко и молодой академистки Алины Подзоровой.

Также в программе сочинения ключевых композиторов XX–XXI веков — пионера минимализма Стива Райха и создателей Bang on a Can Майкла Гордона и Джулии Вольф — и молодых авторов.

«В написанных специально для SOUND UP vocal партитурах композиторы продолжили многовековую традицию хоровой музыки России, а также вступили в диалог с эстетическими, духовными и интеллектуальными канонами европейской культуры, — сообщают организаторы программы. — Мартынов написал музыку на текст из ветхозаветной Песни песней Соломона, Карманов обратился к словам апостола Павла из Нового Завета, а Яковенко придумал вокальный диалог о добре и зле между Марком Туллием Цицероном и Фридрихом Ницше. Хрущева текстовому источнику предпочла невербальные вокальные архетипы, которые поймут носители любого языка, а Подзорова обратилась к самому звуку голосов — и показала их мерцание в импрессионистских акустических пейзажах».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241624
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236813