12:22 30 ноября 2021Новости
2437

Сочинения 46 композиторов прозвучат на фестивале в Московской консерватории

News_detailed_picture© Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

С 6 по 11 декабря Союз композиторов России проведет в Рахманиновском зале Московской консерватории фестиваль «Пять вечеров». В программе произведения 46 композиторов из 13 регионов РФ.

«Фестиваль придуман для того, чтобы композиторы могли поделиться своей музыкой, а слушатели могли с ней познакомиться, — говорится в сообщении Союза композиторов России. — Участвуют 46 композиторов Союза, они представят свои произведения в самых разных стилях: камерные сочинения, хоровой концерт, опусы с электроникой и видеоартом и даже целое отделение концерта для оркестра баянов и аккордеонов».

На фестивале состоятся премьеры сочинений Дмитрия Курляндского, Владимира Раннева, Алексея Сюмака, Анны Поспеловой, Николая Хруста, Антона Светличного и других композиторов, передает ТАСС.

Также прозвучит музыка Софии Губайдулиной, Владимира Тарнопольского, Марка Булошникова, Эльмира Низамова, Антона Танонова и Александра Клевицкого.

В фестивале примут участие камерный хор Московской консерватории, ансамбль солистов «Студия новой музыки», Московский ансамбль современной музыки, N'Caged, Intrada, Reheard, музыканты из OpensoundOrchestra и Большого концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева, оркестр баянов и аккордеонов Нижегородской консерватории имени М.И. Глинки.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228294
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227158