00:56 15 апреля 2014Новости
6578

Донна Тартт стала лауреатом Пулитцеровской премии

News_detailed_picture© Random House

Пулитцеровская премия 2014 года в области художественной литературы присуждена Донне Тартт за роман «Щегол» (The Goldfinch).

Книга, вышедшая прошлой осенью, получила восторженные отзывы у критиков, стала бестселлером года по версии Amazon.com, была номинирована на премию Национального общества литературных критиков и Медаль Карнеги, главную британскую награду в области детской литературы, передает ABC News.

Свою вторую Пулитцеровскую премию за книгу по истории получит Алан Тейлор, лучшей книгой в категории «Нон-фикшн» признана «Томс Ривер» Дэна Фейгина, лучшей биографией — «Маргарет Фуллер» Меган Маршалл, в категории «Поэзия» луареатом стал Виджей Сешадри.

Как сообщает The Chicago Tribune, в главных журналистских категориях победили:

«За международный репортаж»
- агентство Reuters — за репортажи о насилии в отношении мусульманского меньшинства в Мьянме;

«За служение обществу»
- газеты The Guardian и Washington Post — за расследование тайной слежки за гражданами в интернете, осуществляемой Агентством национальной безопасности США;

«За выдающуюся подачу сенсационного материала»
- газета The Boston Globe — за репортажи о теракте на Бостонском марафоне.

Помимо фотографов The Boston GLobe в новостной фотономинации победил Тайлер Хикс (The New York Times), документировавший теракт в супермаркете Westgate в Кении, в художественной — Джош Хейнер (The New York Times), автор серии фотографий об одном из пострадавших от взрыва на Бостонском марафоне.

Всего Пулитцеровская премия 2014 года присуждена в 14 категориях в области журналистики, литературы, музыки и театра. Полный список лауреатов приводит The Wire.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221167
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221726