20:06 14 апреля 2014Новости
2115

МГТС не дает школьникам и студентам читать «Афишу-Город»

News_detailed_picture© «Афиша-Город»

Сегодня, 14 апреля, Московская городская телефонная сеть (МГТС) заблокировала доступ к сайту «Афиша-Город» в школах и вузах.

Об этом «Афиша-Город» сообщает со ссылкой на сообщения читателей.

В частности, школьники пишут, что на сайт «Афиша-Город» не открывается с компьютеров и средств мобильной связи, подключенных к школьному вайфаю, провайдером которого является МГТС.

Как сообщила одна из студенток Московского государственного педагогического университета, afisha.ru не работает в бесплатной сети вайфай вуза (сеть также обслуживается МГТС).

В МГТС заявили, что блокировка коснулась только «Города» из-за того, что сайт был отнесен к категории «сайт для взрослых». Остальные страницы на домене afisha.ru остаются доступными, заверили в пресс-службе компании.

МГТС выиграла конкурс на оборудование бесплатного вайфая в школах в 2011 году. Тогда компания заявила, что оборудует в школах около 100 точек доступа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229564
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228062