20:06 14 апреля 2014Новости
11

МГТС не дает школьникам и студентам читать «Афишу-Город»

News_detailed_picture© «Афиша-Город»

Сегодня, 14 апреля, Московская городская телефонная сеть (МГТС) заблокировала доступ к сайту «Афиша-Город» в школах и вузах.

Об этом «Афиша-Город» сообщает со ссылкой на сообщения читателей.

В частности, школьники пишут, что на сайт «Афиша-Город» не открывается с компьютеров и средств мобильной связи, подключенных к школьному вайфаю, провайдером которого является МГТС.

Как сообщила одна из студенток Московского государственного педагогического университета, afisha.ru не работает в бесплатной сети вайфай вуза (сеть также обслуживается МГТС).

В МГТС заявили, что блокировка коснулась только «Города» из-за того, что сайт был отнесен к категории «сайт для взрослых». Остальные страницы на домене afisha.ru остаются доступными, заверили в пресс-службе компании.

МГТС выиграла конкурс на оборудование бесплатного вайфая в школах в 2011 году. Тогда компания заявила, что оборудует в школах около 100 точек доступа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323442