13:50 24 ноября 2021Новости
2395

В Новосибирске открывается междисциплинарная выставка «Практика места»

News_detailed_pictureПавел Лимонов. Без названия© Предоставлено ЦК19

С 25 ноября по 26 декабря в Центре культуры ЦК19 в Новосибирске пройдет «Практика места» — междисциплинарный выставочный проект «Практика места» куратора Александра Никольского.

Как сообщает сайт ЦК19, проект входит в программу поддержки молодого современного искусства «Траектории», реализуемой при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова.

«Практика места» — исследование запутанных связей между людьми и активной, текучей, пульсирующей материальностью. Проект предлагает отказаться от привычного подхода к изображению пространства, то есть от пейзажа, который традиционно предстаёт эстетизированным нейтральным фоном для участия человека. Вместо этого 11 участников и участниц выставки обращаются к таким понятиям, как ландшафт, структура, расстояние, а также место и не-место.

Центральным медиумом экспозиции стала фотография, ее дополнят видео, графические серии, объекты и медиа-проекты.

В выставке участвуют Юлия Алтухова (Новосибирск), Марина Истомина (Усть-Кут/Москва), Игорь Терешков (Москва), Сергей Новиков (Москва), Максим Шер (Берлин), Павел Лимонов (Красноярск), Александр Никольский (Кемерово), Янина Болдырева (Новосибирск), Дарья Пянзина (Владивосток), Василий Колотилов (Петербург) и Алексей Павлов (Якутия/Петербург).

В рамках публичной программы к выставке 27 ноября Александр Никольский проведет кураторскую экскурсию. На протяжении работы проекта «Практика места» запланированы регулярные медиации, встречи с авторами и ридинг-группа.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Я вам достаточно страшно рассказала?»Общество
«Я вам достаточно страшно рассказала?» 

Историк Ирина Щербакова рассказывает о своих старых аудиозаписях женщин, переживших ГУЛАГ, — они хранятся сейчас в архиве «Мемориала»*. Вы можете послушать фрагменты одной из них: говорит подруга Евгении Гинзбург — Паулина Мясникова

22 ноября 20217220