18:45 14 апреля 2014Новости
9454

На Артемия Лебедева подают в суд за оскорбление Дня Победы

News_detailed_picture© Артемий Лебедев / LiveJournal.com

Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы подают в суд на дизайнера Артемия Лебедева за его посты в «Живом журнале», которые, по мнению истцов, дискредитируют праздник День Победы.

«Каждый год в День Победы дизайнер Артемий Лебедев устраивает низкую и подлую провокацию. — пишет сайт «Ридус», оказывающий истцам юридическую и информационную поддержку. — Из года в год он плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой "творческой личности" придется прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием».

Два месяца назад «Ридус» предложил «оказать юридическую поддержку тем, кто возьмет на себя бремя приобщить гражданина Лебедева к патриотизму и уважению памяти павших, в судебном порядке».

Представители Профсоюза граждан России и Совета ветеранов ЮЗАО нотариально заверили скриншоты «Живого журнала» Лебедева. В ближайшее время в суд будет подано исковое заявление.

Соответчиком Лебедева по готовящемуся иску станет компания «СУП», управляющая кириллическим сегментом «Живого журнала». У нее потребуют удалить учетную запись Лебедева с ресурса.

Прошлой осенью фракция «Справедливой России» в Госдуме предложила приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы, а неделю назад с инициативой ввести уголовное наказание с тем же максимальным сроком «за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной» выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213178
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213247
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218961