18:45 14 апреля 2014Новости
9282

На Артемия Лебедева подают в суд за оскорбление Дня Победы

News_detailed_picture© Артемий Лебедев / LiveJournal.com

Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы подают в суд на дизайнера Артемия Лебедева за его посты в «Живом журнале», которые, по мнению истцов, дискредитируют праздник День Победы.

«Каждый год в День Победы дизайнер Артемий Лебедев устраивает низкую и подлую провокацию. — пишет сайт «Ридус», оказывающий истцам юридическую и информационную поддержку. — Из года в год он плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой "творческой личности" придется прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием».

Два месяца назад «Ридус» предложил «оказать юридическую поддержку тем, кто возьмет на себя бремя приобщить гражданина Лебедева к патриотизму и уважению памяти павших, в судебном порядке».

Представители Профсоюза граждан России и Совета ветеранов ЮЗАО нотариально заверили скриншоты «Живого журнала» Лебедева. В ближайшее время в суд будет подано исковое заявление.

Соответчиком Лебедева по готовящемуся иску станет компания «СУП», управляющая кириллическим сегментом «Живого журнала». У нее потребуют удалить учетную запись Лебедева с ресурса.

Прошлой осенью фракция «Справедливой России» в Госдуме предложила приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы, а неделю назад с инициативой ввести уголовное наказание с тем же максимальным сроком «за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной» выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201647
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201879
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203948
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202660
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202876