18:45 14 апреля 2014Новости
22

На Артемия Лебедева подают в суд за оскорбление Дня Победы

News_detailed_picture© Артемий Лебедев / LiveJournal.com

Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы подают в суд на дизайнера Артемия Лебедева за его посты в «Живом журнале», которые, по мнению истцов, дискредитируют праздник День Победы.

«Каждый год в День Победы дизайнер Артемий Лебедев устраивает низкую и подлую провокацию. — пишет сайт «Ридус», оказывающий истцам юридическую и информационную поддержку. — Из года в год он плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой "творческой личности" придется прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием».

Два месяца назад «Ридус» предложил «оказать юридическую поддержку тем, кто возьмет на себя бремя приобщить гражданина Лебедева к патриотизму и уважению памяти павших, в судебном порядке».

Представители Профсоюза граждан России и Совета ветеранов ЮЗАО нотариально заверили скриншоты «Живого журнала» Лебедева. В ближайшее время в суд будет подано исковое заявление.

Соответчиком Лебедева по готовящемуся иску станет компания «СУП», управляющая кириллическим сегментом «Живого журнала». У нее потребуют удалить учетную запись Лебедева с ресурса.

Прошлой осенью фракция «Справедливой России» в Госдуме предложила приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы, а неделю назад с инициативой ввести уголовное наказание с тем же максимальным сроком «за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной» выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317278
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323515