15:45 22 ноября 2021Новости
2373

Японское кино покажут в Москве

News_detailed_pictureФестиваль откроет фильм Масаюки Суо «Профессия: бэнси»© CoolConnections

С 23 ноября по 5 декабря в московских кинотеатрах «Каро 11 Октябрь» и «Каро 7 Атриум» пройдет 55-й фестиваль японского кино.

Расписание показов опубликовано на сайте организаторов фестиваля, арт-объединения CoolConnections.

Фестиваль откроет в «Октябре» фильм режиссера Масаюки Суо о любви к кино — «Профессия: бэнси». Около ста лет назад, во времена немого кинематографа, главный герой фильма мечтал сопровождать своими рассказами показы кинофильмов. Его приключения происходят на фоне конкуренции кинотеатров, где от личности бэнси зависит популярность среди зрителей. Фильм «Профессия: бэнси» открывал международный кинофестиваль в Токио в 2019 году.

В афише 55-го фестиваля японского кино еще 15 фильмов. Зрители увидят Кодзи Якусё в драме об бывшем якудза «Под открытым небом», Кэйко Китагаву в триллере «Украденная личность», Такэру Сато в семейной драме «Обыкновенной ночи».

На фестивале также покажут фантастическую комедию «Как-то раз я умер», музукальный фильм о переселение душ «30 минут до прощания» и историю разработки ангара для робота «Отдел фантастического маркетинга корпорации Маэда».

Кроме того, в программе российская премьера аниме «Пупелль из города дымоходов» студии Studio 4°C.

Фестиваль проводится при поддержке Посольства Японии в России



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212736
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212820