11:32 19 ноября 2021Новости
2457

Музей «Гараж» запускает курс «Авангард и его отражения в авторском кино»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Сегодня, 19 ноября, в Музее современного искусства «Гараж» в Москве начинаются занятия авторского курса киноведа и писателя Евгения Майзеля и кинокритика и культуролога Инны Кушнаревой «Авангард и его отражения в авторском кино».

«Евгений Майзель и Инна Кушнарева объяснят, что влияние авангарда можно обнаружить не только в авторском, но и в коммерческом кино, проследят развитие экспериментального кинематографа от Люмьеров и Мельеса до Брюно Дюмона и Апичатпонга Вирасетакула, а также обсудят основные подходы к изучению феномена авангарда. Слушатели курса узнают, что многие привычные приемы кино возникли в результате смелых опытов, сюрреалисты любили комедии, а научная фантастика гораздо ближе к авангардному кино, чем можно предположить», — говорится в описании курса.

Курсе включает 14 полуторачасовых занятий. Они будут проходить в лектории музея «Гараж» и в онлайн-формате (трансляции в закрытом канале).

Присоединиться к курсу можно до 4 марта включительно: все слушатели получат доступ до 4 апреля к платформе курса с записями лекций и ссылками на дополнительные тематические материалы для самостоятельного изучения.

Программу курса откроют лекция Евгения Майзеля «Рождение авангарда» (19 ноября) и лекция Инны Кушнаревой «Взлет и падение классической кинорепрезентации» (26 ноября).

Полностью расписание курса приводится на сайте музея «Гараж».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212707
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212795