14:04 14 апреля 2014Новости
1529

Никита Михалков откроет киноакадемию

News_detailed_picture© Первый канал

Кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков собирается в ближайшее время открыть «особенную учебную киноакадемию» для режиссеров, артистов, сценаристов и операторов.

Об этом режиссер сообщил на мастер-классе в Доме кино, который состоялся на фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», завершившемся 12 апреля в Москве.

«Бог даст, в скором времени откроем академию, шикарную, убежден. Там не будет абитуриентов, а только актеры, режиссеры, сценаристы, операторы. Она будет держаться на школе, на именах», — цитирует Михалкова ИТАР-ТАСС.

По его словам, новое учебное заведение будет частным и превратится в огромную базу данных российских артистов, режиссеров. «Они присылают свое резюме, говорят, что хотят отучиться в академии. И мы рассматриваем их кандидатуры. Но даже если человек не подходит, он все равно попадает в базу данных», — пояснил Михалков.

Академия будет платной и дорогостоящей, отметил режиссер. «Будут льготы, конечно. И если к нам обращается очень одаренный человек, но у него нет денег, то он должен просто собрать минимальную сумму, 10% от стоимости, скажем, а остальную вернуть потом с договоров на те картины, на которые мы ему помогли устроиться. Получится, что он и долг отдаст, и выплывет на профессиональную сцену», — рассказал Михалков.

Цель академии, по словам режиссера, — «воспитание той атмосферы, без которой кино для него невозможно». "Не будет никаких парт, будут чайные, самоварные комнаты. В них большие артисты, Табаков, Миронов, скажем, будут читать русскую прозу, но не под аплодисменты и поклоны. Все время будет звучать русская литература, русская речь. Все будет делаться совместно, потому что съемочная группа как единый организм», — заключил Михалков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213528
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213531