12:01 14 апреля 2014Новости
3570

Мира Каликс едет в Никола-Ленивец

News_detailed_picture© Никола-Ленивец

В Никола-Ленивце Калужской области запускается арт-резиденция «Коллектив», к открытию которой 19-20 апреля присоединится художник и музыкант Мира Каликс (Великобритания).

Mira Calix (настоящее имя Шанталь Пассамонте) – одна из ключевых фигур английского экспериментального лейбла Warp Records. Основу ее творчества составляет исследование, эксперимент. Автор нескольких альбомов и арт-объектов, каждый из которых представляет собой настоящую звуковую лабораторию, Мира Каликс искусно пользуется современными технологиями для переосмысления пространства и звука.

Новый проект соберет в Никола-Ленивце профессиональных и начинающих артистов, которые будут жить и работать этим летом в «Казарме». Молодые художники представят в Никола-Ленивце свои идеи и творческие проекты в формате Portfolio showcase — серии коротких презентаций, в которых участники резиденции делятся опытом и общаются в неформальной обстановке.

В «Казарме» одновременно будут жить известные артисты от разных дисциплин (музыка, фото, видео, дизайн) и кураторы основных арт-направлений Никола-Ленивца. Резиденция предполагает работу на результат в заданных рамках производственных процессов. Результат работы участников резиденции будет представлен на фестивалях «Ночь новых медиа» и «Архстояние».

«Главная ценность резиденции — это люди, живое общение, творческий процесс, контакты и связи. — говорит Валентина Колесникова, куратор и продюсер арт-резиденции Никола-Ленивца «Коллектив». — Мы даем уникальную возможность обсудить свои идеи с теми, кто стоит на сцене за пультом, чьи пластинки мы бережно покупаем, чьими работами восхищаемся. Поставить свои треки и узнать их мнение, снять совместный клип, сделать фотосессию — всё это становится возможным в нашей арт-резиденции».

Ознакомиться с программой арт-резиденции «Коллектив» и подать заявку на участие можно на сайте проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236709