22:03 11 апреля 2014Новости
2034

Отменено увольнение Андрея Зубова из МГИМО

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов, уволенный за критику властей, восстановлен в должности. Основанием послужило его членство в участковой избирательной комиссии.

Об этом сообщил в фейсбуке родственник Зубова Николай Бобринский, приложив к сообщению скан черновика приказа, передают «Ведомости». «Несмотря на компромиссное обоснование этого решения, мы им удовлетворены», — написал Бобринский.

Отмена приказа об увольнении профессора Зубова обоснована тем, что он является членом с правом решающего голоса в участковой избирательной комиссии района Хамовники города Москвы.

В конце марта, после того, как Андрей Зубов выступил с публичной критикой позиции России по отношению к Украине, он был уволен из МГИМО на основании п. 8 части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

10 апреля стало известно комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета по правам человека при президенте РФ пришла к заключению, что увольнение Андрея Зубова не соответствует ряду норм Конституции РФ и Трудового кодекса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219590
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220658