17:15 3 ноября 2021Новости
112

Марина Абрамович прочитает бесплатную онлайн-лекцию

News_detailed_picture© 2017, Oscar Meyer

9 ноября Высшая школа «Среда обучения» в рамках проекта «Встречи вне границ» представит бесплатную онлайн-лекцию сербской художницы Марины Абрамович «Всё, что вам нужно знать о перформансе».

Начало в 19:00, регистрация — на сайте «Среды обучения».

Самые известные перформансы Марины Абрамович — «Балканское барокко» (несколько дней мыла окровавленные кости на глазах у публики), «Дом с видом на океан» (12 дней жила в ограниченном пространстве, выход из которого был лестницей из ножей), «В присутствии художника» (в течение двух месяцев провела 1500 молчаливых встреч с разными людьми, просто глядя на них). В последнем перформансе принимала участие Леди Гага.

На встрече классик искусства перформанса будет говорить о перформансе и связи этого направления с другими медиумами искусства.

Лекция пройдет на языке спикера с синхронным переводом. В конце слушатели смогут задать вопросы Марине Абрамович.

Модератор встречи — Екатерина Никитина, Ph.D. по литературоведению (Силезский университет), участница исследовательской платформы Posthuman Studies Lab, исследователь в области animal studies, руководитель Факультета современного искусства «Среды обучения».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243824
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327570
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331038