17:58 11 апреля 2014Новости
6264

Михаил Фихтенгольц возглавит Генделевский фестиваль

News_detailed_picture© Badisches Staatstheater Karlsruhe

Музыковед, музыкальный критик, продюсер, бывший начальник отдела перспективного планирования Большого театра Михаил Фихтенгольц назначен художественным руководителем Международного Генделевского фестиваля в Карлсруэ.

Он приступит к выполнению своих новых обязанностей осенью 2014 года, сообщается в блоге Баденского государственного театра (Карлсруэ).

С 1977 года в Баденском государственном театре проводились «Дни Генделя», программа которых составлялась из произведений Георга Фридриха Генделя. В 1985 году «Дни Генделя» были преобразованы в ежегодный Генделевский фестиваль (Händel-Festspiele), приуроченый к 23 февраля — дню рождения композитора.

Михаил Фихтенгольц (р. 1978) окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных по специальности «музыковедение» с дипломной работой «Волшебные оперы Г.Ф. Генделя и венецианская оперная традиция».

С 1999 года как музыкальный критик сотрудничал с различными периодическими изданиями, на радиостанции «Орфей» вел программу «Бельканто», посвященную новейшим записям классических опер.

В 2002–2007 годах Михаил Фихтенгольц работал в должности программного директора Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева, как продюсер осуществил ряд концертных исполнений опер с участием известных зарубежных и российских певцов и дирижеров.

В 2007–2009 годах Фихтенгольц работал менеджером по артистам и репертуару в Российском национальном оркестре, с 2009 года до августа 2013 года — начальником отдела перспективного оперного планирования и исполнительным директором молодежной оперной программы Большого театра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201236
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202518
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204889