17:58 11 апреля 2014Новости
6889

Михаил Фихтенгольц возглавит Генделевский фестиваль

News_detailed_picture© Badisches Staatstheater Karlsruhe

Музыковед, музыкальный критик, продюсер, бывший начальник отдела перспективного планирования Большого театра Михаил Фихтенгольц назначен художественным руководителем Международного Генделевского фестиваля в Карлсруэ.

Он приступит к выполнению своих новых обязанностей осенью 2014 года, сообщается в блоге Баденского государственного театра (Карлсруэ).

С 1977 года в Баденском государственном театре проводились «Дни Генделя», программа которых составлялась из произведений Георга Фридриха Генделя. В 1985 году «Дни Генделя» были преобразованы в ежегодный Генделевский фестиваль (Händel-Festspiele), приуроченый к 23 февраля — дню рождения композитора.

Михаил Фихтенгольц (р. 1978) окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных по специальности «музыковедение» с дипломной работой «Волшебные оперы Г.Ф. Генделя и венецианская оперная традиция».

С 1999 года как музыкальный критик сотрудничал с различными периодическими изданиями, на радиостанции «Орфей» вел программу «Бельканто», посвященную новейшим записям классических опер.

В 2002–2007 годах Михаил Фихтенгольц работал в должности программного директора Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева, как продюсер осуществил ряд концертных исполнений опер с участием известных зарубежных и российских певцов и дирижеров.

В 2007–2009 годах Фихтенгольц работал менеджером по артистам и репертуару в Российском национальном оркестре, с 2009 года до августа 2013 года — начальником отдела перспективного оперного планирования и исполнительным директором молодежной оперной программы Большого театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241809
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236946