11:07 11 апреля 2014Новости
20

Детям не запретят смотреть на статуи

News_detailed_picture© Pastvu.com

После публичной дискуссии Роскомнадзор внес поправки в Концепцию информационной безопасности детей, исключив пункт о возрастной маркировке произведений живописи и скульптуры.

«Все предложения и замечания к концепции, собранные в ходе публичной дискуссии, переданы ее авторам для доработки документа, в концепцию внесен ряд дополнений и изменений, — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Роскомнадзора. — В частности, из раздела, посвященного предложениям по изменению действующего законодательства, был исключен резонансный пункт о необходимости распространить действие закона "О защите детей от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию" на художественные произведения с признаками эротики или порнографии».

Кроме того, как сообщили в ведомстве, совместно с представителями анимационного сообщества доработан раздел концепции, посвященный мультипликации, уточнены некоторые термины.

Документ направлен в Совет Федерации для дальнейшего использования в нормотворческом процессе.

Главной задачей концепции, работа над которой завершилась в ноябре, была выработка «стратегического научно обоснованного подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в информационной среде». В ней проанализирован широкий спектр психологических, культурологических и юридических вопросов, связанных с влиянием современных медиа на формирование личности детей и подростков.

Документ содержит набор методик и практических рекомендаций по применению норм действующего законодательства, а также ряд предложений по изменению и дополнению нормативно-правовых актов. Авторы концепции продвигают идеи медиаграмотности, восприятия художественных текстов без отрыва от культурологического контекста, морально-этической и педагогической ответственности взрослых за выбор детского контента.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317641
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736