15:01 25 октября 2021Новости
47

В «Зарядье» открывается фестиваль Валерия Гергиева

News_detailed_picture© Валентин Барановский / Мариинский театр

Сегодня, 25 октября, в Москве открывается III Международный московский фестиваль «Зарядье». На сцене концертного зала «Зарядье» под управлением инициатора и художественного руководителя фестиваля Валерия Гергиева выступят солисты оперы, хор и музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра и пианист Даниил Трифонов.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, на открытии фестиваля будет представлена оперетта Штрауса «Летучая мышь» в постановке Алексея Степанюка, адаптированной для зала «Зарядье». Главные партии исполнят Елена Стихина (Розалинда), Антонина Весенина (Адель) и Сергей Семишкур (Генрих Айзенштейн).

26 октября выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Солист — лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, обладатель «Грэмми» Даниил Трифонов (фортепиано). В программе Первый фортепианный концерт Брамса и Восьмая симфония Брукнера.

27 октября на сцене зала «Зарядье» в полусценическом исполнении покажут оперу Верди «Трубадур» в постановке Пьера Луиджи Пицци. Партии исполнят Татьяна Сержан (Леонора), Екатерина Семенчук (Азучена), Иван Гынгазов (Манрико) и Ариунбаатар Ганбаатар (Граф ди Луна).

С 28 до 31 октября на фестивале пройдут еще два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, показы опер «Ночь перед Рождеством» и «Обручение в монастыре». Более подробная информация об этих концертах будет опубликована позже.

Фестиваль «Зарядье» проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243531
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933