15:03 10 апреля 2014Новости
1401

В Москве подведут итоги конкурса для молодых кураторов

News_detailed_picture© «Стрелка»

15 апреля в московском институте «Стрелка» состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итог конкурса для молодых российских кураторов в рамках программы EUNIC (Объединение институтов культуры стран Евросоюза).

Тема конкурса 2013 года «Изменяя город» актуализирует вопросы интервенции в городское пространство. Во время публичной презентации шесть финалистов конкурса представят проекты, которые они разработали в рамках программы стажировок.

На публичную презентацию кураторских проектов приглашаются профессионалы, работающие как с городской средой — архитекторы, урбанисты, — так и в сфере современного искусства — музейные работники, кураторы, художники и искусствоведы.

Подготовленная в сотрудничестве с институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» презентация проектов станет завершением конкурса программы стажировок 2013–14 года, а также откроет новый конкурсный сезон.

Программа стажировок для молодых российских кураторов EUNIC проходит в третий раз. Она нацелена на профессиональное развитие молодых российских кураторов и обмен опытом с иностранными коллегами.

Победитель ежегодного конкурса получает возможность реализовать свой проект на средства гранта EUNIC — в 2014 году размер гранта составит 3000 евро.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203321
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203170
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206013
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203695
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203809