15:03 10 апреля 2014Новости
13

В Москве подведут итоги конкурса для молодых кураторов

News_detailed_picture© «Стрелка»

15 апреля в московском институте «Стрелка» состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итог конкурса для молодых российских кураторов в рамках программы EUNIC (Объединение институтов культуры стран Евросоюза).

Тема конкурса 2013 года «Изменяя город» актуализирует вопросы интервенции в городское пространство. Во время публичной презентации шесть финалистов конкурса представят проекты, которые они разработали в рамках программы стажировок.

На публичную презентацию кураторских проектов приглашаются профессионалы, работающие как с городской средой — архитекторы, урбанисты, — так и в сфере современного искусства — музейные работники, кураторы, художники и искусствоведы.

Подготовленная в сотрудничестве с институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» презентация проектов станет завершением конкурса программы стажировок 2013–14 года, а также откроет новый конкурсный сезон.

Программа стажировок для молодых российских кураторов EUNIC проходит в третий раз. Она нацелена на профессиональное развитие молодых российских кураторов и обмен опытом с иностранными коллегами.

Победитель ежегодного конкурса получает возможность реализовать свой проект на средства гранта EUNIC — в 2014 году размер гранта составит 3000 евро.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317651
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323744