14:50 9 апреля 2014Новости
21

Украинские прокатчики отказываются от российских фильмов

News_detailed_picture© «КиноПоиск»

Кинокомпания «Централ партнершип» (ЦП) сообщила, что украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказываются от проката российского кино.

«Компания "Интер-Фильм" [около 5% рынка. — COLTA.RU] только что сообщила своим партнерам в России, что не собирается выпускать в мае в украинский прокат сразу три российских фильма, о работе с которыми уже были договоренности: зрители не увидят драму "Восьмерка", экшн "22 минуты" и комедию "Кухня в Париже"», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление ЦП.

Генеральный директор «Интер-Фильма» Олег Головашкин заявил в официальном письме ЦП, что украинская компания приняла решение не выпускать в кинопрокат в мае эти фильмы «в связи с политической ситуацией в стране, а также по морально-этическим причинам».

В заявлении ЦП отмечается, что «Восьмерка» Алексея Учителя не устроила прокатчиков тем, что в ней рассказывается о жизни русских омоновцев, в «22 минутах» показано, как российские моряки и военные сразились с сомалийскими пиратами, а один из персонажей «Кухни в Париже» — президент России.

«Мы очень огорчены сложившейся ситуацией, так как украинские зрители не смогут увидеть фильмы, которые наверняка имели бы большой зрительский успех. Очень жаль, что геополитические вопросы влияют на такие сферы нашей жизни», — говорится в заявлении ЦП.

По данным ЦП, российские фильмы собирают в украинском прокате около 10% от общих сборов, касса лучших из них достигала $2,5–3 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322599
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327425