11:21 9 апреля 2014Новости
1634

Интернет-пиратам простят фотографии

News_detailed_picture© Javier Aldana / Flickr

Поправки в «антипиратское» законодательство не будут защищать права на фотографии.

Об этом на закрытой встрече с правообладателями и представителями интернет-бизнеса сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»), пишут «Известия».

Антипиратский закон был в июне принят Госдумой и вступил в действие в августе 2013 года. Он ориентирован на борьбу с незаконным распространением кино- и телепродукции. Сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей.

В конце февраля 2014 года Железняк внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий распространение действия антипиратского закона на все виды контента. В марте эти поправки были приняты в первом чтении.

Ко второму чтению ряд депутатов планирует внести в законопроект существенные изменения. Пресс-секретарь Сергея Железняка подтвердила, что готовятся изменения в «антипиратский» законопроект, касающиеся фото, но не смогла сообщить деталей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236931