17:29 22 сентября 2021Новости
3271

В России появилась медиаплатформа академической музыки

News_detailed_picture© orpheus.ru

Сегодня, 22 сентября, радиостанция «Орфей» запустила первую отечественную цифровую медиаплатформу академической музыки orpheus.ru.

Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор — художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра (РГМЦ) Ирина Герасимова.

«Тот проект, который мы вынашивали и придумывали уже 10 лет, наконец обрел реальные очертания, — сказала она. — Для радиостанции это прекрасный повод накачать мышцы и предложить гораздо больше того, что могла предложить ранее. Если раньше мы вещали только в эфире, то теперь у нас есть современный веб-сайт, мобильное приложение».

Материалы бесплатной платформы orpheus.ru распределены по пяти тематическим разделам: «Концерты», «Балеты», «Оперы», «Фильмы» (документальное кино о музыке) и «Детям».

«В ближайшем будущем мы планируем открыть раздел "Золотой фонд": архивные записи, мастер-классы и разговоры о музыке, которые будут вести ведущие радиостанции "Орфей" и гости», — рассказала глава РГМЦ. Также, по ее словам, у платформы появится и англоязычная версия.

Проект поддержан Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Проект уникален тем, что бесплатная радиостанция с качественным контентом не остается заповедником аналогового и FM-радио, а развивается в современных средах», — отметила директор департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры Екатерина Ларина. Она добавила, что в будущем Минцифры и «Орфей» займутся оцифровкой и сохранением уникального нотного архива радиостанции.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021723
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021495
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211628
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211631
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214373