15:28 22 сентября 2021Новости
3577

В Москве откроется первая российская выставка-продажа Sotheby's

News_detailed_pictureПьер Огюст Ренуар. Почта. 1907. Холст, масло. 22,2×28 см© Sotheby's

С 23 сентября по 1 октября в залах московского фонда In Artibus впервые в России пройдет выставка-продажа Sotheby's, которая объединит 16 произведений русского искусства, старых мастеров, а также произведения импрессионистов и современных художников.

Как сообщают организаторы, Sotheby's станет первым аукционным домом, организовавшим в России выставку работ русского и западного искусства из частных собраний.

Все представленные на выставке работы будут доступны для покупки частным образом.

Среди них «Натюрморт с красной вазой» (ок. 1920) Давида Штеренберга, «Лежащая обнаженная на синей подушке» (конец 1920-х — начало 1930-х) Зинаиды Серебряковой, «Почта» (1907) Пьера Огюста Ренуара, «Мадонна с младенцем и херувимами» (ок. 1640–1660) Джованни Баттисты Сальви (Сассоферрато).

Ирина Степанова, директор Sotheby's Россия:

«Частные продажи всегда были важной составляющей деятельности Sotheby’s, а в последние годы они стали еще актуальнее; так, в 2020 году общая сумма частных продаж составила рекордные $1,6 млрд. Этой осенью Sotheby’s впервые проводит выставку-продажу в Москве, и еще ни один аукционный дом не организовывал в российской столице подобное мероприятие. <...> Специально для наших клиентов в России мы подготовили широкий круг работ русских и западных художников, и мы счастливы возможности открыть первую за почти два года выставку Sotheby's в нашей стране».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220406
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221245