18:39 8 апреля 2014Новости
17

Петр Грущинский проведет семинары в Петербурге

News_detailed_picture© Nowy Teatr

Новая сцена Александринского театра в рамках проекта «Мастерская Новой сцены» представляет три семинара Петра Грущинского, одного из идеологов новой волны в польском театре рубежа ХХ–ХХI веков.

Петр Грущинский — театральный критик, автор книг о современном польском театре, шеф-драматург варшавского Нового театра, сподвижник режиссера Кшиштофа Варликовского и соавтор всех его зрелых спектаклей — от успевшей стать легендой современной европейской сцены «(А)поллонии» до хедлайнера прошлогоднего Авиньонского фестиваля «Варшавского кабаре».

Расписание семинаров:

  • 10 апреля — «Адаптация, компиляция, монтаж материала: правила и ограничения»;
  • 11 апреля — «Практические аспекты драматургии в мире демистифицированной трагедии»;
  • 12 апреля — творческая встреча с Петром Грущинским.

Начало семинаров в 12:00, продолжительность — три часа. Вход свободный по предварительной электронной регистрации.

Творческая программа «Мастерская Новой сцены» ориентирована на поддержку талантливых молодых профессионалов в области театра. Главная задача программы — создать художественное пространство, которое было бы нацелено на поиск нового художественного языка, на обновление профессионального инструментария и на диалог между молодыми представителями различных театральных профессий.

Каждая из творческих лабораторий, которые до конца 2014 года будут проводиться в рамках «Мастерской Новой сцены», включает в себя теоретический модуль, состоящий из лекций и мастер российских и зарубежных режиссеров, сценографов, драматургов, театроведов, теоретиков современного искусства, и практическую часть, по итогам которой участники лаборатории представят на суд публики эскизы будущих спектаклей.

Тема весенней лаборатории, реализуемой при поддержке Польского института в Петербурге — взаимодействие между режиссером и драматургом в современном театре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241358
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326715
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330582