14:03 16 сентября 2021Новости
3419

МАМТ выпустит в новом сезоне четыре мировые премьеры

News_detailed_picture© Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

В своем новом, 103-м сезоне Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) представит около десяти новых спектаклей, в том числе четыре мировые премьеры.

Об этом руководство театра сообщило на пресс-конференции в ТАСС 15 сентября.

«Сезон начинаем с постановки Андрона Кончаловского "Отелло", сегодня и завтра — два спектакля», — рассказал художественный руководитель оперной труппы МАМТ Александр Титель.

Первая оперная премьера состоится в ноябре, «Риголетто» Верди станет режиссерским дебютом в опере Владимира Панкова. 27 и 28 ноября на Малой сцене будет представлен диптих по произведениям Достоевского — «Н.Ф.Б» по роману «Идиот» на музыку Владимира Кобекина и одноактная опера «Кроткая», написанная по заказу театра композитором Алексеем Курбатовым. «Это будет мировая премьера», — уточнил Александр Титель.

Также в театре, добавил он, пройдут режиссерские лаборатории, посвященные творчеству Достоевского, по итогам которых в декабре представят спектакль «Круг внимания».

В марте на Основной сцене ожидается премьера спектакля худрука оперной труппы МАМТ — оперетты Оффенбаха «Робинзон Крузо», которая никогда раньше не ставилась в России.

20 и 21 мая на Малой сцене выйдет опера «Письма Вермееру» Луи Андриссена на либретто Питера Гринуэя в постановке Алексея Смирнова. Кроме того, в конце января в репертуар театра вернется опера Мусоргского «Хованщина» в постановке Александра Тителя.

Три премьеры анонсировал художественный руководитель балетной труппы МАМТ Лоран Илер.

Это балет Прокофьева «Ромео и Джульетта» в постановке молодого хореографа Максима Севагина и режиссера Константина Богомолова, который будет представлен в октябре.

Еще две премьеры будут показаны на Основной сцене в 2022 году: постановка хореографа Андрея Кайдановского «Birthday Party» и одноактный балет в хореографии израильского балетмейстера Шарон Эяль.

В репертуар театра вернутся спектакли «Призрачный бал» и «Сильфида» в постановке французского реставратора старинной хореографии Пьера Лакотта. Возобновлять балет будет Лоран Илер.

По словам генерального директора МАМТ Андрея Борисова, театр продлил контракт с Лораном Илером на три года. «Мы с большим удовольствием работаем в одной команде. Он остается с нами», — сказал Борисов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021671
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021461
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211598
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211585
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214353