11:29 16 сентября 2021Новости
2800

Открыт набор на последний год исследовательской программы The Terraforming

News_detailed_picture© The Terraforming 2022

До 7 ноября Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» принимает заявки на участие в исследовательской программе The Terraforming 2022. Набор станет последним в трехлетнем исследовательском цикле, посвященном преобразованию городов, технологий и экосистем Земли.

Как сообщает пресс-служба института «Стрелка», 13 сентября программный директор института, американский писатель, философ, теоретик дизайна и архитектуры Бенджамин Браттон представил темы нового года, объявил приглашенных преподавателей и формат обучения в 2022 году.

В центре программы 2022 года четыре новые темы: «Искусственная среда», «Астрополитика», «Синтетический/Пространственный материализм» и «Планетарный разум».

К основному составу преподавателей, в который входят преподаватель Университета Западного Лондона, философ, участница феминистского коллектива Laboria Cuboniks Хелен Хестер, доцент кафедры ландшафтной архитектуры Гарвардской высшей школы дизайна Роберт Петрушко и другие специалисты, присоединятся приглашенные эксперты из мира архитектуры, науки, инженерии, философии и дизайна. Среди них архитектор, доцент в школе Купер-Юнион в Нью-Йорке Лидия Каллиполити, немецко-американской антрополог, директор-основатель программы «Трансформация человека» в Институте Берггрюна в Лос-Анджелесе Тобиас Рис, вице-президент Google Research Блез Агуэра Аркас, креативный директор биотехнологической компании Ginkgo Bioworks Кристина Агапакис и индийско-американский писатель и консультант Венкатеш Рао.

Новым станет и формат обучения. The Terraforming 2022 начнется с выездного исследовательского модуля, продолжится онлайн-семинарами, а завершающие три месяца участники проведут вместе офлайн. Город релокации программы будет объявлен позднее.

К обучению приглашаются 30 молодых российских и зарубежных исследователей с опытом работы в области архитектуры, урбанистки, цифровых медиа, интерактивного дизайна, компьютерных технологий, социальных наук и других областей.

Бесплатное обучение на программе The Terraforming 2022 начнется в феврале 2022 года и продлится 5 месяцев.

Получить дополнительную информацию и подать заявку на обучение можно на странице программы The Terraforming



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021639
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021442
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211577
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211550
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214335