16:22 8 апреля 2014Новости
20

Artraker Annual Award принимает заявки

News_detailed_picture© Artraker Annual Award

До 15 мая принимаются заявки на участие в конкурсе на соискание международной премии Artraker Annual Award в области современного искусства.

Премия Artraker Annual Award присуждается художникам и организациям из стран, переживающих общественные потрясения и конфликты, связанные с применением насилия, в трех категориях:

The Artraker Award — за качество, оригинальность и действенность работы в области конфликта;

Artraker Award for Social Impact — за достижение изменений и снижение уровня насилия в области конфликта;

Artraker Award for Innovation — за работы, которые представляют новый взгляд на проблемы конфликта, насилия и мира и используют экспериментальные методологии (такие как субверсия и сатира), влияющие на восприятие ситуации.

Работы участников конкурса будет оценивать международное жюри, в состав которого входят ученые, журналисты, кураторы и художники.

Лауреаты Artraker Annual Award получат гранты в размере 2500 фунтов (около $4200) на создание или дальнейшее развитие своих работ. Имена победителей будут объявлены в Международный День мира, 21 сентября 2014 года. Работы победителей и девяти участников шорт-листа будут показаны на выставках в Лондоне и Париже.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсе Artraker Annual Award можно получить на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317041
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323394