13:07 10 сентября 2021Новости
3450

Марианна Пиццолато выступит на московском концерте фестиваля «Опера Априори»

News_detailed_pictureМарианна Пиццолато© Mapi Rizzo / Apriori Arts Agency

6 октября в Бетховенском зале Большого театра состоится концерт VIII Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» с участием меццо-сопрано Марианны Пиццолато (Италия) и пианистки Варвары Мягковой (Россия).

В программе концерта «Итальянские песни» (1827–1832) Михаила Ивановича Глинки.

«Эти произведения, написанные на тексты известных оперных либреттистов Пьетро Метастазио и Феличе Романи, без преувеличения можно назвать "русским бельканто", и удаются они, как правило, тем певцам, которые прекрасно исполняют музыку Россини, Беллини, Доницетти», — отмечают организаторы концерта.

Также на московском концерте прозвучит редко исполняющаяся кантата Джоакино Россини «Жанна д’Арк» (1832). Она была написана для голоса в сопровождении фортепиано, оркестровую версию сделал современный итальянский композитор Сальваторе Шаррино.

Дополнят программу сонаты Доменико Скарлатти и пьесы Глинки в исполнении Варвары Мягковой.

Концерт пройдет при поддержке Итальянского института культуры в Москве

P.S. 29 сентября агентство Apriori Arts сообщило об отмене концерта VIII Международного фестиваля вокальной музыки в связи с болезнью певицы Марианны Пиццолато. Для программы с Итальянскими песнями Глинки и кантатой «Жанна д’Арк» Россини будут найдены другие даты в следующем сезоне.

6 октября в Бетховенском зале Большого театра состоится сольный концерт пианистки Варвары Мягковой. В программе из двух отделений прозвучат произведения Шумана, Брамса, Метнера, а также Глинки и Россини, чьи фортепианные пьесы были подготовлены Варварой Мягковой как сольные номера между произведениями, которые она должна была исполнять совместно с Марианной Пиццолато.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250695
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245175