12:15 7 сентября 2021Новости
2225

«Мемориал» представит выставку «Андрей Сахаров — академик совести»

News_detailed_picture© Международный Мемориал

9 сентября в холле Международного Мемориала* в Москве откроется выставка «Андрей Сахаров – академик совести», основанная на графическом романе художницы и картографа Кати Гущиной.

Об этом сообщает сайт Международного Мемориала.

Катя Гущина работает с тревелбуками, комиксами, графическими романами, иллюстрирует экспедиции. Художница родилась в Нижнем Новгороде, в 2017 году закончила бакалавриат НИУ ВШЭ по специальности «графический дизайн». В том же году вышла ее первая книга — «Сумасшедший год», посвященная поездке в Иран, в 2018-м — тревелбук «Москва — Владивосток» про путешествие по Транссибу. Сейчас готовится к изданию третья книга, иллюстрированная биография «100 причин, почему плачет Лев Толстой».

В 2021 году Катя Гущина защитила в НИУ ВШЭ магистерскую работу — графический роман про Андрея Сахарова, выполненный в технике сухой иглы; именно эта работа и представлена на выставке.

Выставка «Андрей Сахаров — академик совести» в Международном Мемориале продлится до 23 ноября.


*4 октября 2016 года Минюст РФ внес Международный Мемориал в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021342
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214198
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213416