14:15 6 сентября 2021Новости
2041

На улицах Москвы пройдет фестиваль современного искусства

News_detailed_pictureОбъект Игоря Шелковского «Ваза с цветами» в парке «Зарядье»© Предоставлено пресс-службой Музея Москвы

Работы 15 ведущих современных российских художников будут представлены с 7 сентября по 31 октября в Москве на фестивале «Здесь и сейчас: Современное искусство на улицах города».

Фестиваль «Здесь и сейчас» организуют Музей Москвы и объединение «Выставочные залы Москвы». Задача проекта — продемонстрировать взаимодействие искусства с городским пространством, создать новые достопримечательности и вовлечь жителей Москвы в изучение истории и культурной жизни разных районов столицы.

В этом году «Здесь и сейчас» объединяет три направления паблик-арта: скульптурные арт-объекты, монументальную живопись (муралы) и медиаискусство в формате дополненной реальности (AR). Произведения медианаправления будут доступны для просмотра в Instagram.

В фестивале примут участие Игорь Шелковский, Аристарх Чернышев, Sila Sveta, Сергей Шеховцев, Анна Желудь, Вова Nootk и другие художники. Среди площадок проекта выставочный зал «Манеж», парк «Зарядье», Московский зоопарк, Музей космонавтики, Нескучный сад, Парк Горького, галерея «На Шаболовке» и Музей Сидура.

Объекты на разных площадках будут открываться поэтапно. Информация о точных сроках экспонирования работ будет доступна на официальном сайте фестиваля.

Московские диджеи и музыканты, такие как KP Transmissions, Uasmi Nasser и SETAM, подготовили к фестивалю плейлист с миксами к каждой работе. Плейлист будет пополняться.

Фестиваль проводится по инициативе Правительства Москвы



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213728
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213718