13:55 1 сентября 2021Новости
3955

Умер Александр Храбунов

News_detailed_picture© Юлия Приходько

Сегодня, 1 сентября, умер гитарист группы «Зоопарк» Александр Храбунов. 30 сентября ему бы исполнилось 62 года.

О смерти музыканта сообщил журналист Алексей Певчев.

Александр Анатольевич Храбунов родился в 1959 году в Петрозаводске. Еще в школе начал играть на гитаре. поступив в Институт целлюлозно-бумажной промышленности в Ленинграде, создал в 1977 году группу «Прощай, черный понедельник».

В 1981 году вошел в первый состав «Зоопарка» Майка Науменко и оставался лидер-гитаристом группы все десять лет ее существования — до 1991 года.

«Разработкой музыкального материала в группе в основном занимались два человека — Майк и гитарист Александр Храбунов, — писал Александр Кушнир. — Майк придумывал мелодические ходы, а вся ответственность за поиски адекватных аранжировок и всевозможных звуковых нюансов ложилась на плечи Храбунова <...> Храбунов, обладая цепким техническим мышлением, целиком концентрировался именно на аранжировках, а к текстам относился на редкость спокойно и зачастую знал их содержание лишь на уровне приблизительного смысла».

После смерти Майка Науменко и распада «Зоопарка» Александр Храбунов сотрудничал с разными группами, такими как The Hoox, Kaktuzz, Krakatau Surfers, «Санкт-Петербург», «Зоо-Парк», «Учебно-лечебный коллектив "группа Триста"».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213707
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213695