15:33 31 августа 2021Новости
110

Выставка Евгения Стрелкова об академике Сахарове едет в Тюмень

News_detailed_picture© Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина (Арсенал)

3 сентября в тюменском мультицентре «Контора пароходства» откроется выставка художника Евгения Стрелкова «Третья идея», посвященная академику Андрею Сахарову, которая ранее была представлена в Нижнем Новгороде.

«Третья идея» — совместный проект с Волго-Вятским филиалом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГЦСИ Нижний Новгород — Арсенал), где выставка проходила в апреле-июне 2021 года.

Автор выставки — нижегородский художник и популяризатор истории науки Евгений Стрелков. Герои его работ — натуралисты XVIII и реформаторы XIX века, физики и генетики XX века, в том числе один из создателей первой советской водородной бомбы, лауреат Нобелевской премии мира Андрей Сахаров.

На выставке «Третья идея» можно будет увидеть работы, связанные с художественной интерпретацией научного поиска, историей советского атомного проекта, а также научной и общественно-политической деятельностью академика Сахарова.

Экспозиция состоит из четырех тематических разделов, включающих звуковые инсталляции, интерактивные зоны, авторские фильмы и несколько графических циклов.

Выставка «Третья идея» в выставочном зале «Конторы пароходства» продлится до 16 октября. В сопроводительной программе к выставке авторская экскурсия, лекция куратора Германа Преображенского, встреча с молодыми физиками, показ фильма «Евгений Стрелков. Квантовые наблюдения» и музыкальный перформанс.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
В разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 2024846
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326418
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330413