15:33 31 августа 2021Новости
2301

Выставка Евгения Стрелкова об академике Сахарове едет в Тюмень

News_detailed_picture© Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина (Арсенал)

3 сентября в тюменском мультицентре «Контора пароходства» откроется выставка художника Евгения Стрелкова «Третья идея», посвященная академику Андрею Сахарову, которая ранее была представлена в Нижнем Новгороде.

«Третья идея» — совместный проект с Волго-Вятским филиалом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГЦСИ Нижний Новгород — Арсенал), где выставка проходила в апреле-июне 2021 года.

Автор выставки — нижегородский художник и популяризатор истории науки Евгений Стрелков. Герои его работ — натуралисты XVIII и реформаторы XIX века, физики и генетики XX века, в том числе один из создателей первой советской водородной бомбы, лауреат Нобелевской премии мира Андрей Сахаров.

На выставке «Третья идея» можно будет увидеть работы, связанные с художественной интерпретацией научного поиска, историей советского атомного проекта, а также научной и общественно-политической деятельностью академика Сахарова.

Экспозиция состоит из четырех тематических разделов, включающих звуковые инсталляции, интерактивные зоны, авторские фильмы и несколько графических циклов.

Выставка «Третья идея» в выставочном зале «Конторы пароходства» продлится до 16 октября. В сопроводительной программе к выставке авторская экскурсия, лекция куратора Германа Преображенского, встреча с молодыми физиками, показ фильма «Евгений Стрелков. Квантовые наблюдения» и музыкальный перформанс.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021306
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214163
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213403