14:53 8 апреля 2014Новости
1676

Открывается Лондонская книжная ярмарка

News_detailed_picture© Lucinda Hawksley / Twitter

Сегодня, 8 апреля, открывается Лондонская книжная ярмарка, на ней будут представлены более 400 новых российских изданий на русском и английском языках.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российская делегация проведет более 40 презентаций, круглых столов, авторских вечеров и дискуссий. Многие из них пройдут в рамках проекта Read Russia, который реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с целью популяризации современной русской литературы за рубежом.

Помимо стенда России на ярмарке будут действовать разделы Петербурга и Москвы, которой в этом году на Лондонской книжной ярмарке предоставлен статус города-почетного гостя.

Особое внимание в этом году в работе российского раздела отводится победителям и финалистам премии «Большая книга». В составе делегации РФ лауреаты и финалисты премии Павел Басинский, Евгений Водолазкин, Герман Садулаев и Захар Прилепин. Всего в состав российской делегации входят более 50 профессионалов книжной отрасли.

На форуме будут представлены премия за лучший перевод произведений русской литературы на иностранные языки Read Russia и премия для переводчиков с русского на английский Read Russia English Translation Prize, первая церемония присуждения которой пройдет в мае в Нью- Йорке.

Гостями российского павильона станут ведущие британские издатели, публикующие произведения русской литературы, переводчики, филологи-слависты, такие как Оливер Рэди, Дональд Рейфилд, Розамунд Бартлетт.

Лондонская книжная ярмарка проводится в 42-й раз. В ней принимают участие издательства, литературные агенты, писатели и государства, представляющие свои национальные литературы. С 8 по 10 апреля в выставочном центре Earls Court будут работать полторы тысячи стендов.

Участие России в Лондонской книжной ярмарке входит в программу перекрестного Года культуры России и Великобритании

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204849
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204861