13:53 26 августа 2021Новости
2646

На территории ЗИЛа появится пятиэтажный филиал Эрмитажа

News_detailed_picture© Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

25 августа Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для инвестиционного объекта «Музей Искусств». Пятиэтажный филиал Государственного Эрмитажа будет построен на территории бывшей промзоны ЗИЛ.

Об этом сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект строительства пятиэтажного филиала музея Эрмитаж на территории реорганизуемой промзоны ЗИЛ. Новый музей расположится в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко», — рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Согласно проекту, подземный этаж займут помещения подготовки экспонатов к выставкам, фотолаборатории, зоны хранения экспонатов и помещения службы эксплуатации.

На первом этаже появится демонстрационный зал, холл со стойкой информации, магазин сувениров и книг, интерактивная зона, конференц-зал, ресторан, а также служебные и бытовые помещения. Со второго по пятый этажи также расположатся демонстрационные залы.

Связь между этажами в музее предполагается осуществлять с помощью четырех лестничных клеток, двух групп эскалаторов и трех лифтов разной грузоподъемности.

Как отмечает ТАСС, здание музея будет выполнено в стиле конструктивизма. Для фасадов архитекторы предлагают двойное остекление, не пропускающее ультрафиолет, вредный для предметов искусства. Украшать стены будет абстрактный рисунок. На территории музея разместят веранды ресторана и велодорожки, установят малые архитектурные формы, организуют автостоянку, разбивку газонов и цветников, а также высадку кустарников.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213723
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213712